Dresden

Die AG in Dresden besteht aktuell aus ca. 15 Mitgliedern. Sie setzt sich zusammen aus Studierenden, PJler:innen und Doktorand:innen.

Wir treffen uns monatlich in entspannter und geselliger Atmosphäre und diskutieren über Verbesserungen des Studienalltags, aktuelle Unternehmungen und Möglichkeiten, den Werdegang von Lebensmittelchemiker:innen unseren Studierenden näher zu bringen.

Gemeinsam organisieren wir regelmäßig Exkursionen zu Unternehmen in der Region und bieten Informationsveranstaltungen beispielsweise zum Thema „Promotion“ oder „Praktisches Jahr in Sachsen“ an. Wir richten jährlich einen Bücherbasar zum kostengünstigen Erwerb gebrauchter Fachbücher aus und helfen bei der Organisation des Uni-Tags und der Langen Nacht der Wissenschaften.

Wenn du Fragen zur AG, dem Studium der Lebensmittelchemie an der TU Dresden hast oder uns mit deiner Mitarbeit unterstützen möchtest, schreib einfach eine Mail an: dresden@ag-jlc.de

Weitere Informationen zum Studium und aktuellen Veranstaltungen auf der Homepage der Professuren für Lebensmittelchemie