Münster

Die AG JLC in Münster besteht zurzeit aus etwa 20 aktiven Mitgliedern. Sie setzt sich größtenteils aus Bachelor- und Masterstudierenden und auch Doktorand:innen zusammen. Wir treffen uns einmal im Monat montagabends um 18 Uhr um uns über Anliegen auszutauschen und gemeinsam Aktivitäten zu organisieren. Wir planen zum Beispiel immer wieder Exkursionen in Unternehmen vor Ort (so z.B. Tillman’s Convenience GmbH, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.) und informieren die Studierenden über das Praktische Jahr. Außerdem kooperieren wir mit dem JungChemikerForum Münster bei Informationsveranstaltungen im Fachbereich.
Wir sehen uns als direkte Anlaufstelle für Studierende und vermitteln durch regelmäßige Regionalverbandstagungen, Zwischen- und Bundestreffen auch den Kontakt zu Studierenden und Doktorand:innen anderer Universitäten.
Außerdem planen wir auch regelmäßige Freizeitaktivitäten und halten Sitzungen auch mal in anderen Lokalitäten ab. Ein Besuch einer AG-Sitzung lohnt sich also allemal!
Falls Ihr Fragen zur AG oder zum Lebensmittelchemiestudium an der Uni Münster habt, schreibt uns doch gerne eine E-Mail.
Auch könnt Ihr für weitere Informationen die Webseite des Institut für Lebensmittelchemie aufrufen.