Kopfbilder

Recent
events Past events, have a look!

We are a working group of the Food Chemical Society (LChG), a division of the German Chemical Society (GDCh). We represent food chemistry students and doctoral candidates at German universities, food chemists in their practical year as well as those starting their careers.

Waffelverkauf beim UniTag

mit der AG Dresden

Die AG Dresden hat mit einem Waffelverkauf am UniTag in Dresden teilgenommen. Der daraus entstandene Erlös konnte an Save the Children gespendet werden.

Schokoladentasting

der AG Braunschweig

Die AG Braunschweig hat am 4.7.22 am Standort ein kleines Schokoladen-Tasting für unsere Kommilitonen durchgeführt. Wir hoffen wir konnten ein paar sensorische Praktiken vermitteln! Am Standort war noch keine Präsenzveranstaltung möglich, aber die Veranstaltung war auch online super! Zuhause schmeckt es dann doch am besten ;)

53. Bundessitzung der AG JLC

On the second weekend of March 2022, the 53rd federal meeting of the AG JLC was held online. The whole weekend was wonderfully organized by the AG Karlsruhe.

Studium - Und was dann?

Eine Online-Veranstaltung der AG Hamburg

„Studium - Und was kommt dann?“ Besonders gegen Ende des Studiums hin stellen sich diese Frage viele Studierende der Lebensmittelchemie. Und auch die AG JLC Hamburg hat sich am 13.01.2022 im Rahmen der Online-Veranstaltung „Studium - Und was dann?“ dieser Frage gewidmet.

Praktikum und Auslandsaufenthalt im Studium

ein Infoabend der AG Karlsruhe

Am 7. Dezember lud die AG JLC Karlsruhe zu einem Infoabend zum Thema Praktikum und Auslandsaufenthalt im Studium ein. Sechs Vortragende erzählten von ihren persönlichen Erfahrungen bei verschieden Praktika im In- und Ausland sowie einem Auslandssemester und gaben viele Infos und Tipps.

Gscheid schlau! Das Lange Wochenende der Wissenschaften

Die AG Erlangen-Nürnberg beteiligt sich dieses Jahr an „Gscheid schlau! Das Lange Wochenende der Wissenschaften“

Biervortrag

der AG Hamburg

Am 9. September war es soweit: Die AG Hamburg veranstaltete online einen zum Vortrag rund ums Bier.

52nd federal meeting of the AG JLC

the fourth digital meeting in a row

At the last weekend of August, 27th to 29th, the 52nd meeting of the AG JLC was hold. This was the fourth digital meeting which otherwise would have been taken place in Wuppertal.

Workshop

der AG JLC Karlsruhe

Wie lässt sich ein nachhaltiger Umgang mit natürlichen Ressourcen im Laboralltag realisieren? Mit dieser Frage haben sich Mitglieder der AG Junge Lebensmittelchemie Karlsruhe im Rahmen eines Online-Workshops zum Thema „Green Lab“ beschäftigt.

Events & Reports of the working groups Feel Free to filter and browse

Don’t hesitate to write to us

Don’t hesitate to write to us Contact form