Letzte
Veranstaltungen Bereits vergangene Veranstaltungen, klick Dich durch!

Die AG JLC ist eine Arbeitsgruppe der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG), einer Fachgruppe der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh). Wir sind die Vertreter der Studierenden und Promovierenden im Fach Lebensmittelchemie an den deutschen Hochschulen, sowie der Lebensmittelchemiker.

Pubquiz-Abend

der AG Erlangen

Die AG Erlangen richtete dieses Semester anstatt eines Grillabends ein Pubquiz aus - Corona-gerecht mit Abstand per Videokonferenz

Begrüßung der neuen Viertis am Institut

Die AG Münster begrüßte Ihre neuen Viertsemester-Studierenden am Institut für Lebensmittelchemie.

Treffen der AG JLC Münster

weiterhin für euch Aktiv!

Unsere AG-Treffen finden auch virtuell weiter statt.

49. Bundessitzung der AG JLC

Diesmal im World Wide Web

Unsere Frühjahrssitzung, welche vom 13. bis zum 15. März 2020 in Erlangen und Nürnberg stattfinden sollte, musste aufgrund der Gesundheitsgefahr durch das SARS-CoV-2-Virus diesmal vor Ort leider ausfallen. Stattdessen fand das Treffen in digitaler Form als Videokonferenz statt.

Workshop

Die AG JLC Würzburg hat sich auch in diesem Jahr wieder an der Regionalverbandstagung Bayern am 10.03.20 mit einem Workshop zum Thema Auslandspraktika bzw. Auslandsaufenthalte beteiligt.

Bewerbungs- und Führungs-Workshop mit Jo Riehle

In Münster fand nach etwa 2 Jahren wieder ein Bewerbungs- und Führungs-Coaching mit Jo Riehle statt. Neben seinem Beruf als Lebensmittelchemiker hat er es sich zur Aufgabe gemacht unter anderem Studierende und Berufseinsteiger bei der Bewerbung zu unterstützen und sie auf die Aufgaben und Herausforderungen einer Führungsposition vorzubereiten.

Infoabend zu Berufspraktika

Am 18.02.2020 lud die AG Karlsruhe zu einem Infoabend zum Thema Praktikum ein.

Exkursion Perishable Center

Am 13. Februar besuchte die AG JLC Gießen das Perishable Center der Tierärztlichen Grenzkontrollstelle am Flughafen Frankfurt.

Exkursion zur Mehlig und Heller GmbH

Am 12.02.2020 veranstaltete die AG JLC Würzburg eine Exkursion zum regionalen Wurstspezialitäten Hersteller Mehlig und Heller GmbH.

Events & Nachberichte der Arbeitsgruppen zum Filtern und Stöbern

Event am 08.07.2020

Studieren, was dann? Zoom Interview der AG Bonn

Die AG-JLC Bonn organisiert für Studierende aus Bonn ein
Zoom Interview zum Thema: "Studieren, was dann?".

Nachbericht vom 13.03.2020

49. Bundessitzung der AG JLC Diesmal im World Wide Web

Unsere Frühjahrssitzung, welche vom 13. bis zum 15. März 2020 in Erlangen und Nürnberg stattfinden sollte, musste aufgrund der Gesundheitsgefahr durch das SARS-CoV-2-Virus diesmal vor Ort leider ausfallen. Stattdessen fand das Treffen in digitaler Form als Videokonferenz statt.

Nachbericht vom 22.11.2019

Exkursion der AG JLC Bonn Grafschafter Krautfabrik Josef Schmitz KG in Meckenheim

Im November organisierte die AG JLC Bonn eine Exkursion zur Grafschafter Krautfabrik Josef Schmitz KG.

Nachbericht vom 15.09.2018

46. Bundessitzung der AG Junge LebensmittelchemikerInnen (AG JLC) in Berlin

  1. Bundessitzung im Hauptgebäude der Technischen Universität Berlin.
Nachbericht vom 14.09.2018

47. Lebensmittelchemikertag in Berlin

  1. Lebensmittelchemikertag in Berlin
Nachbericht vom 15.07.2018

Tierisches Zwischentreffen der AGs in NRW AGs auf Bonn und Münster zu Gast in Wuppertal

10 AG’lerInnen der Standorte Bonn und Münster folgten der Einladung der WuppertalerInnen zum Zwischentreffen.

Nachbericht vom 02.03.2018

45. Bundessitzung der AG Junge LebensmittelchemikerInnen in Kaiserslautern

Die 45. Bundessitzung der AG Junge LebensmittelchemikerInnen (AG JLC) fand am Wochenende vom 02. bis 04. März 2018 in Kaiserslautern statt.

Nachbericht vom 12.12.2017

Ehrung der AG Junge LebensmittelchemikerInnen als MINT-Botschafter des Jahres 2017

Am 12. Dezember 2017 folgten Larissa Ramme und Benedikt Bächler als Vertreter der AG Junge LebensmittelchemikerInnen (AG JLC) der Einladung ins Bundesministerium für Wirtschaft und Energie in Berlin.

Schreib uns doch mal Kontaktformular